Я много лет занимаюсь профессиональной фотосъемкой. Друзья и знакомые часто задают вопросы, как правильно фотографировать? Моя основная специализация – эротические снимки обнаженных женщин. При работе с моделью важно понимать, что имеешь дело с живым человеком: его уникальным внутренним миром, анатомическими особенностями строения тела. Каждая девушка, желающая получить качественные снимки, должна понимать, что процесс съемки может занять долгое время. Нужно набраться терпения и быть готовой к максимальному сотрудничеству с мастером. В эротическом фото играет роль любая мелочь: возраст модели, ее настроение, правильно подобранные декорации и аксессуары.

Прежде чем согласиться принять заказ, я пытаюсь понять, какой именно результат рассчитывает получить клиент. Выявление потребности – первая задача для достижения позитивного исхода мероприятия. У некоторых людей существует искаженное представление о себе, собственной внешности и их персональном месте в этом мире. Поэтому, чтобы не состоялось крушение иллюзий, тактично рассмотрите потенциальную натурщицу. Бывало, что я отказывал в предоставлении своих услуг.

Правило первое: не каждому человеку рекомендована эротическая фотосъемка! Фотограф, как пишущий картину живописец, должен представлять, что получится в итоге. Чувство эстетики и рационализма пусть не покидает вас ни на минуту. Однажды, одна молодая, но очень тучная, страшная дама закатила истерику, увидев себя на фотографиях. Она обвинила меня в некомпетентности! Может, она представляла себя Клаудией Шиффер? Снимки запечатлели весь ее негатив – физический и эмоциональный.

Правило второе: установите доверительные, деловые отношения с моделью. Во время работы вам придется забыть об основном инстинкте. В данном случае, девушка – объект изысканного творчества. Ни в коем случае не проявляйте к ней сексуальный интерес и избегайте прикосновений. На себе показывайте позы, какие необходимо принять для удачного ракурса. Основная ошибка эротических фотографов – неумение абстрагироваться от ситуации, когда один на один проводишь несколько часов с обнаженной, соблазнительной барышней. Успех сессии во многом будет зависеть от того, насколько вы временно станете асексуалом. Если природа берет верх, и ваш нефритовый корень принимает устойчивое горизонтальное положение, сосредоточенно подумайте о льдах Антарктиды, выпейте чая с мятой.

Правило третье: пикантные фото не терпят спешки! Фотографу стоит заранее продумать сценарий, «поставить» свет, подготовить реквизит. Техническая неготовность выдает с головой непрофессионала. Продумывание деталей в процессе съемки будет неуместно.

Попросите модель заблаговременно отказаться от тесной одежды, которая оставляет следы на теле, это могут быть узкие джинсы, носки с тугими резинками, плотно затянутые браслеты. Неестественные полосы, багровые отпечатки на коже не пойдут на пользу задуманному делу.

Заранее обсудите с моделью условия использования отснятого материала, в качестве вашей рекламы. Таким образом, вы избежите возможных  судебных тяжб. Не забывайте проверять паспорт у партнерши по фотосессии. Работая с несовершеннолетней моделью в стиле Ню, вы можете получить серьезные проблемы с законом!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *