Гинеколог-онколог объяснила, какой должна быть интимная жизнь с медицинской точки зрения и по какой причине у женщин, перенесших роды, реже обнаруживаются злокачественные опухоли.

Секс имеет огромное значение в жизни представителей обоих полов, причем не только для наслаждения. Он играет огромную роль в физическом и психологическом состоянии организма.

Врач-гинеколог Л. Гирагосова объяснила, какой должна быть интимная жизнь с медицинской точки зрения и по какой причине у женщин, перенесших роды, реже обнаруживаются злокачественные опухоли.

По словам медика, каждая представительница прекрасного пола должна заниматься сексом по крайней мере дважды в неделю. Проститутки Одессы, активно ведущей интимную жизнь, продуцируются гормоны, которые отвечают за позитивные эмоции: эндорфины, окситоцин, серотонин, адреналин, норадреналин. Они улучшают деятельность сердца и сосудов, а также повышают настроение. То же относится и к представителям сильного пола. Сексуально активная женщина, имеющая достаточное количество интима, лучше адаптируется в социуме и легче справляется со стрессами.

По утверждению врача, беременность уменьшает вероятность появления онкологии. У рожавших представительниц прекрасного пола не так часто обнаруживаются злокачественные новообразования. Специалист заявляет, что дамы, у которых беременность завершилась благополучными родами и грудным вскармливанием, имеют меньшую вероятность развития рака яичников и эндометрия матки, так как гормональная перестройка, происходящая в данное время, оказывает положительное влияние на состояние женских половых органов. Это, конечно, не значит, что дамы, успевшие обзавестись детьми, вовсе не сталкиваются с онкологией. Но если сверяться со статистикой, то частота появления злокачественных опухолей у нерожавших все-таки выше.

По словам Лины Гирагосовой, признаки гинекологической онкологии классифицируются на специфические и неспецифические.

Симптоматика бывает весьма многообразной: болевой синдром и дискомфортные ощущения внизу живота, кровянистые либо водянистые выделения, уплотнения при входе во влагалище либо снаружи, зуд, жжение во время похода в туалет, трещины, изменение характера кожи либо слизистых оболочек наружных органов. Зачастую женщина воспринимает первые проявления рака как воспалительный процесс. При онкологических заболеваниях груди возникает уплотнение. Причем оно порой даже не доставляет никакого дискомфорта.

Кроме того, есть неспецифические признаки онкологии, в числе которых:

  • изменения характера стула;
  • ощущение вздутия живота;
  • повышение температуры;
  • чувство тяжести в животе;
  • частое либо болезненное мочеиспускание.

Некоторые разновидности онкологических болезней проявляются зачастую через неспецифические признаки. По этой причине, к примеру, рак яичников диагностируют зачастую только на поздних стадиях. Так что необходимо регулярно проходить обследование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *